You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puskesmas Ciracas Layani Program Prolanis
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Puskesmas Ciracas Layani Program Prolanis

Minimnya ruangan yang ada, membuat pelayanan program pengelolaan penyakit kronis (Prolanis) di Puskesmas Kecamatan Ciracas, Jakarta Timur harus menumpang di Kantor Kelurahan Susukan. Layanan prolanis ini digelar lima kali dalam sebulan.

Prolanis digelar sebulan lima kali, setiap Selasa dan Rabu minggu pertama dan kedua

Koordinator Pelayanan Kesehatan Puskesmas Kecamatan Ciracas, Ellysabeth Mulyani mengatakan, pelayanan penyakit kronis seperti hipertensi dan diabetes melitus sudah dilakukan sejak April 2015.

"Prolanis digelar sebulan lima kali, setiap Selasa dan Rabu minggu pertama dan kedua. Karena tidak ada ruangan, prolanis dilakukan di kantor kelurahan," ujar Ellysabeth, Selasa (26/1).

Puskesmas Kecamatan Ciracas Tak Punya Ruang Rawat Inap

Rata-rata jumlah pasien prolanis setiap pelayanan sekitar 40 pasien. Seluruhnya adalah pasien yang sudah ditanggung biayanya oleh BPJS. Umumnya usia pasien ini di atas 50-60 tahun ke atas.

Setiap pelayanan prolanis digelar, ada dua dokter, dua perawat dan satu analis atau laboratorium. Analis diperlukan karena setiap kegiatan prolanis, ada pasien yang harus diperiksa gula darahnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24174 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2834 personDessy Suciati
  3. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye1395 personFolmer
  4. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1295 personFakhrizal Fakhri
  5. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1102 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik